В полночный час смотря на звёзды...

В полночный час смотря на звёзды,
вопросом задяюся я:
- Что пред Вселенной мои слёзы,
мои печали, жизнь моя?..

Средь Мирозданья я - песчинка,
и даже меньше, может быть...
Вселенского костра искринка,
что в микроскоп лишь различить.

И в то же время: я - есмь Космос,
я - Мир, где тысячи планет! -
Где воют вьюги, гремят грозы,
и солнца людям дарят свет!


Рецензии