А сегодня вечером

Разметал по озеру, ярко-медным цветом
Весь... закат, что по небу, то и по воде
Эти краски вечные,так прекрасны летом
И играет красной медью, золотом в волне

И летят над озером утки,с криком, стаею
На волне качается , с рыбаками чёлн
Солнце золотистое,так в воде растаяло
Что собралось спать за лесом или за селом

А сегодня вечером,тишь и гладь над озером
Поплавок от удочки, лёг на бок и спит
Из деревни молочка, друг напился, козьего
И теперь на дне, лодчёнки,тихо в борт сопит

Посижу я с удочкой, помечтаю с зорькою
Провожу и солнышко, за высокий лес
Надоест комар за ночь,песней своей тонкую
Но зато увижу бездны,яркий звёздный блеск

Только расплескается,утром зорька ясная
Я её.....перекрестясь, встречу,улыбнусь!!
Шевельнётся вдруг во мне нежная прекрасная
К моей Латвии любовь, той что я горжусь!!

Валентин Козин 17.06.2011г.


Рецензии