Я и Путин

В городской суете,
В оболваненной мути,
Две герани на пыльном окне,
Двое в комнате -
Я и Путин,
Фото на ветхой стене.

Кофе пью,
Он с задумчивым взглядом,
Вдруг со стенки сошёл,
И присел
Со мной рядом.

- Господин Президент!
Коли здесь Вы, со мной,
Просветите момент
Нашей жизни земной.
Мне хотелось бы знать:
Суждено ли нам жить,
Иль опять выживать?

-М-м-м… Я так Вам скажу:
Мы в плену компиляций.
И пари я держу -
Что не можем мы ждать
Никаких  дефлораций.
Мир свалился в дефолт,
Доллар катится в бездну,
А космический флот
Очень сильно урезан.
Весь Байкал уж загажен,
Катаклизьм на пороге.
Вон, в Германии даже,
Прохудились дороги…
От бюджета осталась
Дай Бог, лишь половина.
И надежды теперь
Лишь на «Ладу-Калину»!
Нам сегодня не светят
Европейские гранты:
Пересесть нам придётся
На убогую «Гранту».
Но анализ провёл
Наш начальник полиции:
Очень  скоро мы ждём
От воров инвестиции.
Их лихие доходы
Мы налогом обложим,
И честному народу,
Враз оклады положим! 
Увеличилось только
Журавлей поголовье,
Предлагаю я с ними
Полетать на здоровье.
А чтоб дружно летали
Журавлиным вы строем,
Мы в ЮАР дельтопланы
Для народа построим!
Вот такие в стране
На сей день преференции,
Чтобы лучше зажить,
Нам нужны интервенции.
Коли мы не впадём,
В бюджетную кому,
То дай Бог заживём
К три тысячи тридцать шестому.

- От души благодарен,
Господин Президент!
К фотографии Вашей
Прилеплю позумент!
И назло этим янки,
Не помру теперь, нет,
Без гаданья цыганки
Проживу тыщу лет.
И о прошлом не буду
Ни стенать, ни тужить.
В перспективе возможно
Человеком пожить!

В груде дел,
В повседневной мути,
Двое в комнате:
Я и Путин…


Рецензии
Александр!
Спасибо за подаренную улыбку с утречка.

С уважением

Лариса Конина   23.04.2013 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Рад, что доставил удовольствие.

Александр Козлов 9   23.04.2013 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.