Свеча

Постою я тихо-тихо в храме,
Тем, кто в небе, я свечу поставлю.
Попрошу здоровья тем, кто с нами,
Для Него свечу одну оставлю...

Я прошу... Нет! слезно умоляю -
Дать минуту, лишь одно мгновенье,
Чтоб сказать чуть слышно: "я прощаю..."
"я люблю..." промолвить на коленях.

...Выдох-вдох, слезу смахну рукой
...Выдох-вдох, лицо накрою маской,
Попрощавшись нежно со свечой,
Встречу день, покрытый серой краской...


Рецензии