Грозы

Сочатся кровью небеса,
Как кровоточат вены.
Стоят унылые леса
В тумана белой пене.

Мертвеет с часом тихий пруд
Затянут вязкой тиной,
И между листьев, на ветвях,
Сереет паутина.

Срывает ветер голоса
И стоны поднебесья.
Сгорит вечерняя звезда,
Вдали утихнет песня.

Опять одна встречаю я
Закаты и рассветы.
Живу, как будто нахожусь
Под дулом пистолета.

Мне надоела боль души
И пустота на сердце.
Стучат упрямые часы,
Под пледом не согреться.

Жила я, милый, без тебя
Бессмысленно, нелепо.
С тобою словно ожила
Так радовалась свету.

С тобою уж не вместе мы
И стало всё, как прежде.
С любовью вместе умерла
И вера и надежда.

Хоть я жива и буду жить,
Назло тебе смеяться.
Но, боль такую не убить
Не стоит и пытаться.

Ты больше только не греши
Зовя с собою в клетку.
И роль свою определяя, не спеши
Ведь, мы же люди, не марионетки!


Рецензии