перед въездом в туннель

перед въездом
в долгий узкий петляющий
плохо освещенный туннель

чреватый (в буквальном смысле)
крутыми поворотами
местами без всякой связи
а то и столкновениями

за неимением авгуров
кофейной гущи или пифии в кустах

не вредно раскрыть наугад псалтирь
и прочесть с изумлением

и избавил меня Господь от многих
горестей
и вложил в уста мои
новую песнь...

аминь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.