Библейские Мифы. Моисей. Часть 11

    (Поэтическая обработка)


С этою силой теперь
И Ханаана дверь
Можно без страха взломать
Действовать начинать
Завещен им Ханаан
То родина Израильтян
Богом завещан им
А не народам иным

Колонны в поход выступают
Впереди Левиты шагают
Ковчег и разобранный Храм
Несут они по частям
Колена дальше идут
Свои штандарты несут
Стада скота замыкают
Вьючных ослов подпирают

И снова пустыней путь
Ропот,волненья растут
Сытно в Египте жилось
А тут потрадать довелось
Чудо опять повторилось
Перепёлок стаи явились
Падали прямо у ног
Это от Яхве урок
Мясо теперь ядовито
Те кто наелся до сыта
Умерли от отравления
В стонах и диких мучениях
Именно те погибали
Моисею что досаждали
Жалобами на нужду
Отведали пищу ту
С жадностью набегали
Лакомство поедали

Но бунт людьми не забыт
Внутри колена Левит
Уже разногласия есть
И Моисей прямо здесь
На месте его подавил
Наказал их,но после простил
Наконец караван добрался
У границ земли оказался
У черты Ханаанской земли
Одолели пустыню,смогли

Моисей обстановку не знал
Разведчиков сразу послал
От колена по человеку
Оценить возможность успеха
Население подсчитать
О военной силе узнать
Осмотреть чем богата земля
Каковы города и поля
Сорок дней лазутчиков ждали
Сведенья те собирали
Разузнать немало смогли
И плоды земли принесли
Фигами край был богат
Гранаты есть и виноград
И ещё сообщили тревожно
Охраняют границы надёжно
Много воинов в этих краях
Силачи и в железных бронЯх
Если ринемся прямо сейчас
Перебьют они скоро всех нас

Снова слёзы у многих скатили
Три решения вроде бы были
Или гибель в битвах кровавых
На границах могучей Державы
Иль в Египет вернуться опять
Иль в пустыне смерть принимать.


   июль-август 2010г.


Рецензии
Владимир, сегодня посмотрела фильм "Исход"
Про Моисея, мне понравился, может понравится и вам?
Ведь вы столько этой теме своего таланта посвятили.


Этелл   11.10.2015 21:02     Заявить о нарушении
Посмотрю, я только слышал про этот фильм, хотя читал об Исходе достаточно много.
Вообще если говорить от души мне Ветхий Завет не к сердцу в отличие от Нового Завета, почему не знаю, но это так.

Владимир Трофимов 3   12.10.2015 06:35   Заявить о нарушении
Мне в фильме понравилось, что Бог ребёнок- мальчик.
Потому, что то, что он делает, было бы странно для взрослого существа.
Меня это удивляло в сказании, а так все понятно.

Этелл   12.10.2015 23:23   Заявить о нарушении