Пошлите искусство подальше

Публикация рецензии на «Не любите поэтов»
(Людмила Станева http://www.stihi.ru/2012/09/20/2191)

Не любите поэтов - затащат в стихи,
пропечатают в разных газетах,
обнародуют ваши мозоли, грехи.
И зачем вам такая конфета?

Ешьте цельные сливки и пышный зефир
под литой черепицей сельмага.
В телевизоры пялясь, не лезьте в эфир.
Вас, конечно же стерпит бумага.

Только стерпит ли зрителя Ваша душа,
когда рухнут и крыша, и стены?
Не любите поэтов, не стоят гроша:
хоть единой строкой, да изменят!

 20.09.2012

Продолжение грустной истории

Не любите прозаика. Этот субъект
Не знакомый со словом "Потише".
Всё, что было когда-то у вас тет-а-тет,
Непременно в романе пропишет.

Журналюгу полюбите - полный атас.
Этот крендель пиару в угоду
В местной прессе такое напишет про вас,
Что покроет позором надолго.

Про писак вроде всех помянул я уже.
Не дай Бог вам любить живописца.
Долго будет потом ваш портрет в неглиже
Вам самой по ночам часто снитья.

Режиссёра любить - просто полная дурь
Ничего от народа не станет
Он скрывать про интим, так что бровки не хмурь,
Коль узнаешь себя на экране.

Незаметной остаться, надежда одна
Есть у барышни в мире из фальши:
Просто надо тайком полюбить молчуна
И послать всё искусство подальше.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.