ты море. я лес

есть девочка - Женечка
она любит море, до боли.
счастливее её делают только
фото.

а я вот до боли люблю наш лес
лучше чем он в нашем городе нет.
эти тропинки, самый лучший маршрут,
можно пройти, от начала до конца, закрыв глаза.

нет ни где той тишины.
нет ни где того воздуха,
что давит на лёгкие, как
груз в 500 кг,
но легче его не найти.

лес успокоит, поддержит, поможет
меня не прогонит.
я никогда не бываю с ним
одинока.

в лесу сейчас осень
тёплая, золотая.
там можно сутками блуждать
между елей и сосен,
но всё равно будет мало.

он знает меня больше многих людей,
он видел рядом со мной всех
не нужных парней.

лес он, как общественный транспорт,
возвращаясь, домой
постоянно прокручиваешь
воспоминания от и до.

- Жень, а лес это ведь, то  же самое море..
ты окунись в него, попробуй.
вода - это листья,
а сверху те же чайки летают,
только зовут их синицы.

говорят, в одну реку не входят дважды
но у нас не река.
у тебя синее бездонное,
у меня море, которое краски меняет,
три раза в года.
и если будешь скучать по морю,
вспомни про лес,
он тоже сможет накрыть волною.


Рецензии