Креста распятие, Богов иконостас

Креста распятие,
Богов иконостас,
Притащено трюмо с усадьбы барской,
Куриный тенорок,
Глухой вороний бас…
И это всё – из старой жизни царской.
И низкий потолок, и низкие мечты…
Куда идёшь, деревня, лоб сдвигая?
В укромный уголок?
В Галактику?
В кусты?
Никто тебя досель не постигает.
Неспешное жильё,
Тупой нелёгкий быт,
Безликое, бездумное веселье.
И всё это моё
С дыханием навзрыд
В великое большое воскресенье.


Рецензии