Притча о Капле в Море

Капля и Море

 

Решила одна маленькая капля отделиться от Моря и жить самостоятельной жизнью, надоело ей быть потерянной и неизвестной.

Вот примостилась она на гребне высокой волны и вынесло Каплю на сушу, в виде маленькой солёной брызги. Всеми силами цеплялась Капля за прибрежный Камень, чтобы её не унесло в Море. Почувствовала она себя совершенно самостоятельной и цельной. «Я есть!» - подумала радостно она, подставляя бока Солнцу. Солнце припекло и схватило цепкими лучами каплю и потащило вверх. Капля не могла больше сопротивляться и умерла. Её душа, в виде невидимого пара отправилась на небеса. Капля летела и думала о том, как мало она жила на Земле и ничегошеньки не успела. Капля не знала, что она хотела успеть? Но, несомненно, что-то настоящее и большое. Ведь она себя чувствовала частью огромного Моря. На тяжёлой Туче, она снова почувствовала, что к ней возвращается жизнь и, что она осязает своё крохотное тельце. Капля сорвалась и  радостно полетела вниз, заметив, как много капель вокруг неё, совершенно похожих друг на друга, но каждая – одна единственная капля, так значима и неповторима, в общем созидающем потоке Дождя. Капля летела и пела песню Дождя, она решила, что сама придумала эту песню и ей так хочется, чтобы её все услышали.

Наконец, она с высоты и со всего размаха шлёпнулась снова в Море и поплыла маленьким, почти незаметным пузыриком. «Жизнь продолжается!» - подумала она радостно, цепляясь за тонкий стебель зелёных водорослей...
*
Это Закон Целостности, в котором смерти не существует, она является только частью нашего представления о порядке вещей, с позиции маленькой капли, оторванной от Целостности.


Рецензии
Какие глубинные тайны заключены в этой притче? Мы до сих пор толком не знаем...

Наталья Бурнашева -Целищева   07.02.2021 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Морская глубина...
С теплом,

Галина Журба   08.02.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.