Капель бормочет скользкому асфальту

Капель
Бормочет скользкому асфальту
Пронзительные, стыдные слова.
В канавах прошлогодняя трава
Оттаяла и лезет из-под снега.
Да, это веха первого успеха
Весны, вдруг обретающей права.

И суетное,
Злое отрицанье
Всего, что было отдано зиме,
Уже стирает иней на стекле.
Сосульки устремляются к земле,
В слепой полет, в короткое сверканье.
И зреет грязь, и слякоть в ожиданье,
И откисает у казенных зданий
Асфальт – в окурках, мусоре, золе…

1998


Рецензии
Опять великолепная зарисовка и природы и настроения!

Варвара Оленина   26.09.2012 22:01     Заявить о нарушении