Попробуй радоваться даже мелочам

Попробуй радоваться даже мелочам:
Из множества сложи большое счастье.
Тогда тебе и горы по плечам,
И больше солнца, нежели ненастья.

Попробуй замечать побольше плюсов:
Про минусы давай совсем забудем.
Отдайся полностью или с избытком чувствам,
Почувствуй: ты кому-то нужен.

Попробуй пожимать плечами:
"Значит всё так должно было случиться".
Сказав, не прячься за семью замками -
Вторая жизнь, увы, не повторится.

И всё бы хорошо, но сто сомнений:
За нерешительностью пролетают дни.
Одна лишь жизнь - из тысячи мгновений.
Никто не знает, что ждет впереди.


Рецензии