и все же люблю!

…как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.
                (Иосиф Бродский)


…и все же люблю! – отключая свой разум.
и тут же из сердца опять вожделенно
вся нежность моя устремляется разом
к тебе… а потом за пределы Вселенной;
и мечется ямб и анапест с хореем,
чтобы рождались достойные фразы,
чтоб стали стихи мои в сотню теплее,
чтоб нашей случайной весны метастазы
сквозь снег пробивались и в лютую стужу;
но ты за любовь мне ничем не обязан –
ну, разве лишь счастьем, что рвется наружу…

поверив однажды в возможное чудо,
ты знаешь: с другим никогда я не буду!
22.09.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.