Библейские Мифы. Моисей. Часть 10

     (Поэтическая обработка)


С ними идёт Пророк
К тому кто Велик и Высок
Сорок суток пробЫл
Дополнительно получил
В религии установления
Указания и поучения
А когда возвратился
Словно весь осветился
Лицо ослепляя сияло
Это людей заставляло
Взоры свои отводить
Очи да не повредить
Пророком стал Моисей
Святым по сути своей
И Яхве подобно он
Теперь лишь с прикрытым лицом
Везде появляться стал
Над головой нимб сиял
В виде рогов он был
Святость ту освятил

Ковчег появился в Храме
Евреи сОздали сами
Из дерева,из акации
Украшенный инхрустациями
Металл драгоценный всюду
Красиво,подобно чуду
Моисей в нём скрижали хранил
От Яхве что получил
Из акации также и Храм
Много золота там
И серебра немало
Драгоценные те металлы
Храм украшали весь
Ковчег ведь хранился здесь
С любовью изготовляли
Гвоздей же не признавали
Он должен легко разбираться
Спокойно перемещаться
Кочевники это были
С собою всё перевозили

Волнений хоть нету уже
Пророк же настороже
Левитам лишь доверял
Из них он и назначал
Жрецов и учителей
Судей,а также врачей
Налоги они собирали
Народом всем управляли
Ведь тут,у горы Сипай
В течении года считай
Толпа превратилась в народ
Был беспорядок и вот
Сила вновь образованная
Прекрасно организованная
Армия регулярная
Богослужение Славное
Правопорядок налажен
А он,очень ценен и важен.


     июль-август 2010г.


Рецензии
Моисей не зря старался, народ подгонял и ругался.
Он Бога исполнил священный наказ и был им отмечен, сияющим стал.

Этелл   16.04.2014 19:52     Заявить о нарушении