***

Дрожащий волшебник апрель
Выводит на улицу звуки
Несмазанных ржавых петель
И старой размеренной скуки.

Где-то в старом забытом дворе
Тишина за кулисами окон.
Все исчезло в печальной игре,
Все мечтает о прошлом далеком.

Дети строят дворцы из песка,
Улыбаясь и веря в приметы,
И дорога их так далека,
Так светлы их смешные рассветы,

Но печальны их души,как дождь,
Насторожены чистые мысли,
На их лицах беспечная ночь
Разлетелась,как черные брызги.

Вспоминая,как в месяце марте
За окном глухо выла метель
Свою песню о слепом музыканте,
Робко ищущем в бездне апрель

Дети грустно облака провожают
Взглядом,полным надежды весны,
Словно в эту синеву улетают
Все их беды и тревоги,как сны.

Все уходит,остается лишь помнить,
Тихим вздохом провожая обман:
Небо может все желанья исполнить,
Если видеть,как твой музыкант

Поднимается по лестнице звуков,
Высыпая в темноту искры звезд,
Вызывая гнев рассерженных духов,
Покидая свой намеченный пост.

Он осмотрит с высоты нашу скуку,
Улыбнется лишь и скажет:"Поверь!
Ты же знаешь,все исчезнет,как вьюга,
И останется только апрель."


Рецензии
"Где-то в забытом дворе"... "старом", мне кажется лишнее
"Свою песнЬ о слепом музыканте", "ю" - топорщит стих
"Словно в ТУ синеву улетают", "эту" - не очень,
дальше - опечатка?
этот катрен я читаю так:
"Дети грустно облака провожают
Взглядом, полным надежды, весны,
Словно в ту синеву улетают
Все их беды, тревоги, как сны."
и еще:
"Высыпая в ТЕМЬ искры звезд" - ?
Денис, извините, что влезаю в Ваш стих, коверкая его на свой лад, но
Вы сами просили. о.к?
Да, что у Вас там за провод - межгалактический? потому некоторые трудности доставки?

Лариса Яковенко   03.10.2012 16:53     Заявить о нарушении