Что есть жизнь?

- Что есть жизнь?
- Жизнь есть полоска света
И бег по ней.
- А что есть смерть?
- А смерть – ничто,
Но тоже – полоска света
И бег по ней.
- А что есть ложь?
- Ложь – это свет,
Что бьёт насквозь
Полоску света.
- А что есть правда?
- Правда есть свет,
Несущийся
По полоске света.
- Что есть Любовь?
- Любовь есть Свет,
И больше, чем полоска света.
- А что есть тьма?
- Тьма – это свет,
В котором нету света.
- А что есть этот свет?
- Сей свет – есть прах
Иль нечто больше праха,
Но меньше света
И меньше Божества.
- А что есть тьма
Для такого света?
- Такая тьма есть свет,
Такая тьма – Любовь,
Любовь,
Любовь
И рядом –
Безнадёжность.
- Что есть надежда?
- Надежда есть палач
И лучший в мире лекарь.
Палач уходит – умираем мы,
Приходит лекарь – мы опять воскреснем.
- А кто есть Он?
- Он есть Любовь, Надежда,
Он есть Вера.
- А что есть битва?
- Битва есть тьма и свет
В любой душе.
- А что есть дух?
- А что есть ты?
Дух – лучшее в тебе.
- А что такое прах?
- Прах – то, что было,
И то, чего не стало.
Прах – «пустота»
И прах – чего не будет,
Не есть и не приидет
Никогда.
Но в этом мире
Было, есть и будет –
Всегда.
- Что есть полоска света?
- Она – сияющий поток
И, в некотором смысле, – жизнь.
- А что есть жизнь?
- Жизнь есть полоска света
И бег по ней…


Рецензии
А что есть ложь ?
Нужна ли ложь, когда ты веришь в чудо ! ?
******************************************

http://www.stihi.ru/2012/09/16/4358
--------------------------------------
С теплом души и сердечностью,

Хельга Ястреб   20.01.2013 10:10     Заявить о нарушении
Это ведь лирика, Хельга. Просто лирика. Огромное количество эмоций выливаются в стихи и я почти наверняка уверен, что за это творчество меня можно причислить к отступникам веры и антагонистам.

Аркадий Фомин   21.01.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.