Актер

Как много копий кричащих "Я - оригинал!
Смотрите все, на мне нет маски!"
И каждый раз непредсказуемый финал,
Когда тусклеют искренности краски.

Давно с лица сползает толстым шаром грим
И в зрителях проснулся Станиславский.
Но мы все судорожно об этом промолчим,
Чтоб не болтнуть "Конец настолько жалкий!"

Закрыв глаза рукой приходит осознание,
У этих родных глаз как будто масса линз,
С каждою в комплект свое мировоззрение,
А настоящего же тут - пустой баланс.

В дождливый день, однажды, ты придешь,
Забыв стальной, не пробивной характер,
С собой о помощи надежду приведешь,
Отвечу лишь: "Прости, дружок, и я теперь актер..."


Рецензии