Ты вернулся

Ты мне мстишь или, может, спасаешь,-
Ты вернулся в обличье былом.
Чтобы снова раскрыть мои тайны,
Ты прошел через сотни веков.

…Я смотрю на тебя сквозь беспечность
Распластавшихся птиц-облаков:
Ты мне снова принес бесконечность,
Возрождая былую любовь.

Хрупкий  разум двусмысленность мучит:
Ты один – молчаливо чужой,
Ты второй – возвратившийся лучший,
И вы оба пришли не за мной

Рассыпая слова и движенья,
Я играю с одним из тебя,
 А другому дарю поклоненье,
Погружая в обманность себя.

…Может быть, ты напрасно вернулся:
Я не чище, не выше живу.
Но все так же боюсь прикоснуться
 Я к руке твоей, как к божеству.

…Ты смеешься над играми в страсти,
Ты грустишь от несказанных слов.
Ты вернулся раскрыть мои тайны,
Проходя через сотни веков.

2003


Рецензии