Вечер

Сегодня случилось – ни песен, ни слов,
Но верую все же еще в этот вечер,
Который сегодня застрял меж домов,
И вот дожигает кровавые свечи.

Закрою глаза и шепчу: «Не покинь»,
Я бросил бы петь, но немножечко позже,
Но кто-то же должен, хотя бы один,
Но кто-то же должен

Пока догорает вот эта заря ,
Живу, как и прежде – ищу равновесье,
А вдруг кто не верит, то в общем-то зря,
Смотрите, ребята, да вот он, да весь я!

И тонкая, тонкая, тонкая нить -
Распутана жизнь и отпущены вожжи,
И может однажды я бросил бы пить,
Но кто-то же должен

Покуда, трезвея, смотрю на закат…
Нет! Рано еще я чего-то итожу,
И дышится легче и вечер как брат,
И как тут не жить – тем более  должен.


Рецензии
Очень хороший слог!

Марина Буданова-Лисицына   13.10.2012 22:02     Заявить о нарушении