Прохладой ветер тронул губы

Лежу...
Пора. Лениво встала.
Портьера тенью заметалась.
Кровать укрыла одеялом,
Ночное платье поменяла.
Застряла в ванной… Всё такое…
Лицо сменила на дневное,
Сварила кофе, завтрак съела.
Балкон открытый…
Полетела.
Скользнула медленно с перил,
Вдруг ветер!.. Необъятный мир!..
А город сверху колесом,
Овалом длинным горизонт.
Мелькают крыши, купола
В ажурных тонких облаках.
Взмах крыльев!
Медленно лечу…
В недоумении молчу.
Испуг – не лучшее решенье,
Разбиться можно за мгновенье.
Себя проснуться заставляю,
В постели ближе, ближе к краю.
Приподнимаюсь и встаю,
Крадусь на цыпочках, иду…
А запах кофе вкусно дразнит,
Конфеты важничают в вазе,
Цветы волнуются, галдят…
В окно смотрю...
Роняю взгляд
На перевёрнутое небо.
Ой! Как я выгляжу нелепо!
Хожу, не зная, вверх ногами!
Стихии путаю местами.
Себя в порядок привожу,
Под потолком кружу, кружу…
Что интересно в этот раз?
В часах соседских цокнул час,
И два, и три… Но десять точно.
Бежать, бежать!
И срочно, срочно!
Снимаю крылья, прячу, прячу...
А как ходить ещё иначе?
Следы за мною неотступны,
Прохладой ветер тронул губы,
Заволновался в волосах
И скрылся в низких облаках.
Я зацепиться не успела,
На этот раз не улетела.   





 


Рецензии
Замечательные у Вас стихи!!!

Галина Сердюкова   01.11.2012 01:02     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв.

Наташа Архангельская   01.11.2012 16:57   Заявить о нарушении