Не смотри

Не смотри на меня –
Я  тебя предавать не хотела.
Я лгала не любя
И грешила не сердцем, а телом,
Забывая себя
И мечтая о том, что нельзя.

Не смотри мне в глаза:
Это все – не мое заблужденье.
Я тонула в слезах
И металась в своих побужденьях,
Погрязая в словах,
Погружаясь в неведомый страх.

Не смотри мне в лицо –
Мне чужды все его очертанья.
Мое тело – мой дом,
Что меня не питает, а ранит,
Отбирая мой сон,
Оставляя лишь мысленный стон.

Не смотри в мой обман,
Создающий лишь видимость счастья,
Словно липкий туман,
Обернувший меня в одночасье.
Это – только слова,
Словно я и сегодня жива.

Не смотри мне в глаза,
В этот лед, исходящий из тела,
Я лгала, но ждала,
Я могла, но, увы, не хотела.
Что мне стоило ждать,
Я сейчас не решусь рассказать.

Не смотри в этот ад,
Что мне служит лицом и чертами,-
Оставляя свой яд,
Что меня, как огонь, обжигает.
…Черт возьми, я люблю!
Но, увы, это мало меняет.

2004


Рецензии