Девушка! Давайте встретимся!

А начиналось, собственно, так весело:
Дороги лента, тополя, как свечи,
И голос:
- Девушка!
Давайте встретимся!
Давайте встретимся
Сегодня вечером.
…Рекой шампанское
На губы алчные,
Глаза, застывшие
В своих мечтах;
И голос ласковый,
И танцы страстные,
Сердцебиение
И дрожь в руках.
И странно близкими
Глаза окажутся,
И поцелуй запутает узлы…
И кажется:
Сердца навеки свяжутся,
Свои мечты в реальность воплотив.
…А дальше…
- Девушка!
Так что мы?- встретимся?
- Простите, некогда. Спешу домой.
- А, может быть, как раз вот этим вечером
Вам можно просто сделать выходной?
Что дома?- сессия, тарелки-чайники,
Глаза, застывшие
 В своих мечтах,
Романчик до ночи, потом на кафедре
Сердцебиение и дрожь в руках.
- А, может, встретимся?-
Вот так, негаданно!
Без оправданий чтоб и без вины,
Чтоб раз за много лет –
Легко и радостно,
Чтоб чувство свежести и новизны.
…Решиться?
- Девушка! Так мы встречаемся?
Решитесь, девушка, ведь жизнь одна!
Ведь не к тарелкам же
Вы возвращаетесь?!
Ну!
- Вы простите, я… Я не одна.
И, очень медленно,
Спиной к шампанскому,
Спиною к свежести и новизне,
Лицом – к кастрюлям и
К роману дамскому,
И к мужу, спящему
Спиной к жене.
…А в мыслях:
- Девушка!

2002


Рецензии