Печально, невнятно

Порывы ветра холодны,
И вы печальны и бледны.
По вашим мерзнущим щекам
Струится теплая река.

Вы смотрите на горизонт,
Туманный, словно сон.
И этот взгляд – прохладней льда,
Прозрачней, чем вода.

Мне так хотелось вам помочь,
Притронуться к руке,
Услышать тихое, как ночь,
Дыханье на щеке.

Но вы исчезли, как луна
В безликих облаках,
И тени от густых ресниц
Мелькнули на щеках.

…Мне вас искать в чужих мечтах
и непонятных снах.
Мне вас найти не суждено
Ни в прошлом, ни в былом.

…И только ветер гонит вдаль
Скопленья облаков.
Вы – вечная моя печаль
Из непонятных снов.

2002


Рецензии