***

Ты преследуешь чью-то тень,
Как всегда,недовольный собой.
Я ищу в коридорах идей
То,что будет вечно со мной.

Все мы здесь живем и творим
По приказу чужой самосуд,
Будто бы говорим,но молчим,
Нас,наверное,где-то там ждут;

Нас,наверное, ищут в веках злых
Потомки и требуют правил;
Это детские были проказы,
Им никто ничего не оставил.

И никто не поверил,что солнце
Умирало всегда на востоке,
И что тот лишь однажды смеется,
Кто увидел святые истоки,

Кто уверовал в силу свободы,
Изменив свой намеченный путь,
Кто не встал на пути у природы,
А позволил ей просто вздохнуть.


Рецензии