Звенящий хрусталь моей райской планеты

Звенящий хрусталь моей райской планеты,
Я встречусь с тобой на рассвете.
Навеки оставив угасшее тело,
Уйду из земного предела.

Взлечу, невесома, в святые высоты
В дарованном сердцу полёте.
Оставив земные тревоги в забвеньи,
Услышу небесное пенье:

"Ты рай заслужила, ты рай заслужила!
О нём ты у Бога молила.
Войди поскорее в небесное царство,
И радуйся, и наслаждайся".

"Но где же мой Бог? Почему не встречает
У двери хрустального рая?"
Мне ангел ответит с улыбкой печальной:
"От рая до Бога -- путь дальний.

Бог -- в вечных мирах, за пределом Вселенной,
В нектарной нирване блаженной.
А рай -- быстротечен, рождён и конечен.
Невечен, невечен, невечен.

Исчезнут Вселенная, звёзды и Солнце,
Звенящий хрусталь разобьётся.
Кто Бога возлюбит -- тот к Богу стремится,
Не в райские сети жар-птицы.

Нирвана -- поток трансцендентного света,
Там вечна любая планета.
А звонкий хрусталь преходящего рая
Растает, растает, растает..."


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   01.05.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С Первомаем!

С теплом души и наилучшими пожеланиями, Кари

Кари Вестова   01.05.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.