Секрет знаменитости

Ах, очень жаль, что я не знаменита,
Что мне не дарят гроздьями цветы,
Что не смотрю улыбчиво с открыток,
Изрешетив автографом листы.

Ужель поэтика сейчас совсем не в моде?-
Исчезло все, что мнилось мне святым.
И нет уже Высоцкого Володи,
И отцвела Цветаева, как дым.

…И снилось мне, что я востребована в мире,
И что моей отзвучие души
Всем сердцем принято в любой квартире,
А боль – оплакана в ночной тиши.

Но…быть востребованной – значит быть вселикой,
Брать все лады и петь во все тона.
Все это невозможно даже скрипке,-
А я ведь человеком рождена.

2002


Рецензии