Навстречу солнцу

Мы научимся летать
Только завтра поутру,
А сегодня, на закате,
Будем песню петь одну.
Птицам, что летят на юг, 
Покидая отчий край,
Небу, что забыло вдруг
Теплый, добрый месяц май.
Облакам, луне и звездам,
Что глядят на нас презренно,
Поняли мы слишком поздно –
Все на свете этом тленно.

А на утро, сквозь туман
Мы рванем на небо, ввысь,
Позабыв немой обман,
Тех, кто нам в любви клялись.
Мы вспорхнем навстречу солнцу,
Покидая шар земной,
Нежно небу улыбнемся,
Распрощавшись с злой судьбой.
Отпуская все надежды,
Все потери и мечты,
Нам не быть уже как прежде,
Мы сжигаем все мосты…


Рецензии