***

Расскажи нам про войну.
Расскажи как там всё было.
Расскажи про ад в плену,
Неизвестная могила.

Расскажи как летним днём
Смерть подкралась грязной тенью.
Расскажи как под огнём
Наши деды пали в землю.

Расскажи про тыл и голод,
Про блокадный Ленинград.
Расскажи про сталь и холод,
Про погибший взвод ребят.

Расскажи про боль и смерти,
Про сгоревший самолёт.
Как на фронт сбегали дети,
Как в воронке труп гниёт.

Расскажи про штурм Берлина.
Расскажи нам про Рейхстаг;
Как народ война сплотила,
Чтоб воздвигнуть Алый Стяг.

Расскажи как души павших
У огня приходят греться,
Загляни в глаза уставших,
Кто страну любил всем сердцем.

И про тех, кого в бою
Не сломила злая сила...
Расскажи нам про войну
Неизвестная могила.


Рецензии
Проанонсируйте стих на Главной Страничке, пожалуйста!

Абсолютная Зависимость   29.06.2014 23:45     Заявить о нарушении
баллофффф нема ))

Вольф 66   29.06.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.