Моя душа, как книга всем открыта

Опять кружится бела пурга,
Обледеневшим лебедем крылатым.
И всюду только пышные снега,
Которые ни в чём не виноваты.

Нет виноваты в том, что эта грусть
Мою больную душу одолела
Пусть говорят, что я греховна, пусть,
Мне до их сплетен вовсе нет и дела.

Давно я знаю, это и без них
И оправданий не ищу напрасно.
Лишь воздвигаю замок для двоих,
Какой? Мне и самой ещё не ясно.

Он создаётся в мыслях и мечтах,
В нём ты живёшь, мой царь, добрый, милый.
С мечтой  летаю где-то в облаках,
Она даёт исчезнувшие силы.

Вы говорите всё, что вам вдомёк,
Вершите суд над грешницей земною.
Кто прав, кто виноват – решает Бог.
И я не прячусь за чужой спиною.

И делать это вовсе ни к чему.
Моя душа. как книга, всем открыта.
Я призываю только к одному,
Чтоб заповеди не были забыты,

Ведь нам их дал, отец небесный наш
Он говорил: « других не осуждайте».
Воздушных замков кончится мираж,
Когда скажу последнее «прощайте».
.





 


Рецензии