Мужчина и Женщина

Мужчина – кремень,
Женщина – свеча.
Он тверд, он – сталь,
Она – текуча.
Перетекает в солнце,
В тучу
Перетекает,
если муж тягуч.

Есть кремень, что зажжет свечу
И воск заплачет, растопИтся…
И с нами может так случиться.
Коль кремень высечет искру –
Заставит душу встрепенуться
И снова миру улыбнуться.
Быть светом, солнцем и мечтой
Иль, превознемогая боль,
Вновь полной жизнью наслаждаться –
Любить, творить, дышать и не сдаваться!


Рецензии