Ни о чём

Разгадай мои тайны,
Разомкни мои цепи.
Пусть тебя не настигнет
Улетающий ангел,
Мой карающий демон,
Догорающий факел.

Если нить оборвется,-
Смысл не будет утерян,
Мир не будет разрушен,
Жизнь не будет разбита.

Разойдется распутье,
Перепутав рассудок…
Ты – мой призрачный спутник,
Отражающий звуки,
Ожидающий вечность,
Обещающий трепет.

Эти чуткие мысли
Разобьются, как птицы,
Разлетевшись, о скалы,
О неведомый берег.-
Это создано небом.
Нашим сумрачным небом.

Над растёкшейся пеной
Поседевшего моря
Мой карающий демон
Размахнется крылом.
Ангел вспыхнет, как факел,
Разомкнувший объятья.
Отвернусь я, рыдая
Ни о чём…

2002


Рецензии