Старый сказочник врёт мне и врёт...

Старый сказочник врёт мне и врёт,
Я же, дурочка, верю и верю,
Лезет каша не в уши, а в рот,
Открывай мол пошире все двери.

И напраслина маслом течёт
С ироничностью фраз тех в довесок,
Не закрыться ль на переучёт,
Обрубив вдруг концы интереса.

Там, где раньше звучало ку-ку,
Нынче шелест природы осенней,
Чтобы вставить такое в строку
Для души и её воскресенья.

Обнажилась Любовь за года,
Что неслись, словно ветры, навстречу,
Не стареет она, молода,
Хотя возраст, бывает, перечит.

Отражённость таится в глазах,
Пламя пряча в глубинах, а свечи
Выдать вряд ли сумеют азарт
При расхожести мнений и речи.

Потому - то сегодня горчит
Даже то, что казалось пристойным,
Дни теряются снова в ночи,
Просыпаются смуты и войны.

22.09.2012 год


Рецензии
Кажется, что машет мне рукою
добрый сказочник Оле Лукойе,
растворяясь в небе, словно птица...
Нет, пожалуй, мне всё это снится!

Привет, Римма!

Валерий Шувалов   23.09.2012 22:01     Заявить о нарушении
Красивый сон, однако!!!!
С улыбкой!!!!!!

Анна Баварская   23.09.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.