Стихия

Стихия-это путь без оглядки назад,
Уверенный и четкий шаг в достижение.
Стихия-это ветер,и о нем говорят,
Что он способен видеть в облаках отражение;

Он словно бы смеется за кулисами стен,
И лик дождя написан на последних скрижалях,
И каждый здесь ничтожен,возвеличен и тлен,
Но видит лишь угрозой чистоту в идеале.

Совсем все по другому у спокойных имен,
Здесь взвешено и четко проклинают бродягу;
На крепостях стихия треплет ветви знамен
И в клочья рвет свобода золотую бумагу.

Секретно:уничтожить,но потом написать,
Что было уничтожено и что говорилось,
Потом все это вырвать,и опять рассказать,
Что это все,должно быть,всем вам только приснилось.

Стихия метит веки непроснувшихся глаз,
Очерчивая тенью тишину артобстрела,
И новое величие снисходит до нас,
И новое изящество,как новое тело.

И ты бросаешь пепел в воду бывших морей,
И тление сгоревших ищет веру в спасение,
И мысли ставших ветром превращают в друзей
Вдруг вырасшее в смысл твоей доли презрение...

Гори,моя единственная боль,
Оставь меня в немом изнеможении,
Прощай,моя последняя любовь,
Прости,мое больное удивление.


Рецензии