Осенний перелёт

 Ещё горят цветы, как огоньки
И солнце светит, но уже не греет
Длиннее стали ночи, чем деньки
Теперь на много раньше вечереет

И в сутках вечер, вечер и в году
И  жёлтый лист с деревьев опадает
Вода уже прохладная в пруду
И медленно природа засыпает.

И птицы уже в стаи собрались
И криком своим сердце разрывают
Они ведь как и мы, здесь родились
Но до весны, отсюда улетают.

И покидая свой родимый край
Гонимые инстинктом поколений
Летят на юг, уверенно, как в Рай
На крылья полагаясь без сомнений.

И долго ещё крик стоит в ушах
Его услышав можно прослезиться.
Но не останутся они в чужих местах.
На Родину весной вернутся птицы.


Рецензии