Признание

                От друга далёкого детства,
                Недавно письмо получил.
                Мы жили ведь с ним по соседству,
                И вот что он мне сообщил:
                - "Меня разлюбила Тамара,
                Пишу я об этом как есть.
                Настигла суровая кара,
                Суровая женская месть.
                За годы сердечных страданий,
                За годы тоски и надежд.
                Несбыточных добрых желаний,
                В душе оскорблённых невест.
                Суровая знаю расплата.
                Утерянных дней не вернуть.
                Быть может, она виновата,
                И в чём мне её упрекнуть?
                Её я вины здесь не вижу,
                Увидеть, нельзя чего нет.
                А вымыслом просто обижу, 
                Таков мой конечный ответ".-
                И грустно как-будто бы стало,
                Не много я знал обо всём.
                Поэтому сердце стучало,
                И щёки горели огнём.
                Я знал, не нуждаясь в советах,
                Найдёт он уверенный путь.
                И скоро забудет об этом,
                Свободно сумеет вздохнуть.
                Сейчас же в хорошем участье,   
                Нуждается бедный мой друг.
                Но будет когда-то ведь счастлив,
                Как многие люди вокруг...,

                г. Ялта.02.08.1973г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии