2 розы

Две розы, как два огня,
Как две несгоревших лампады,
Поставлю я для себя –
Две розы с чужого сада.
И я не себя хороню,
И я не готовлюсь к грядущему,-
Я радуюсь их огню-
Не гаснущему и не жгущему.
Спокойной рукой проведу
По трепетным лепесткам.-
Вот так и я отцвету,
Тепло кому-то отдам.
Нет, мне не страшно опасть
Поблекшим цветом в листву,-
Мне просто жалко отдать
Свои цветы не тому.
И больно, если рукой
Помнут, шутя, лепестки,
И если новой весной
Я вновь не стану цвести.

2002


Рецензии