Смирилось сердце

Смирилось сердце грустное,
Тебя уже не ждёт,
Но руки твои нежные,
Оно не придаёт.

Смирилось сердце жалкое,
Терзается в ночи,
И всё забыть пытается,
Любви большой лучи.

Покорствует унылое,
И горько сострадает,
Но руки твои нежные,
Оно не забывает.

Смирилось сердце бедное,
Бессилием полно,
И кровью наливается,
То терпкое вино.

Смирилось уж упрямое,
Совсем тебя не ждёт!
Но только руки милые,
Никак не придаёт!


Рецензии