Преображение душ

                (песня)

Бог тревожит сознанье туманное
Громким словом иль шёпотом тихим;
Вечность светом приходит нежданная,
Отражаясь Творцом многоликим,

В двери сердца стучит настойчиво;
Кто откроет Ей?  Кто Ей поверит?
Кто-то фразу бросит уклончиво:
«Не химера ли?», - и прогонит.

Но небесные своды раздвинутся,
Все завесы из храмов исчезнут,
Если  души Христу поклонятся
И для вечной жизни воскреснут;

И Его отраженьем, вдруг, станут,
Излучая  любовь и смирение;
От греховного сна восстанут,
Совершая в Боге спасение.

                18.04.2010.


Рецензии