Обещание осени

Тихий шорох капель по листве,
Запах пыли, смоченной слезами,
Проникали, в форточку, ко мне,
Вместе с утра влажными глазами.

И казалось, осень мне поёт
О любви, печали и разлуке.
Дождь идёт, идёт, идёт, идёт…
И тоски в нём  столько, столько муки!

Запах грусти, душу бередит.
Поднимаюсь, подхожу к окошку.
Осень нежно на меня глядит
Жёлтыми глазами, как у кошки.

Листья-птицы падают в траву,
Не сумев взлететь, подняться в небо,
Где закрыли тучи синеву…
Ветром стать, для этих листьев, мне бы!

Подхватить в объятия свои,
Закружить в полёте, словно в танце,
Пусть увидят красоту Земли,
В свете солнца засияют глянцем…

Очень жаль, что ветром мне не быть,
Не суметь помочь мне листьям-птицам.
Но зато, умею я любить
Осень,  этот дождик, что струится.

Распахнув, как дверь, своё окно,
Приглашаю в спальню свою осень.
А она бросает мне письмо –
Жёлтый лист: «Прости, спешу я очень.

Слишком много я должна успеть:
Всем деревьям перешить наряды,
Обновить,  украсить твою степь,
Синим краскам, реки будут рады...

На ладони распростёртых рук,
Брызнула осенними духами, -
Мною будешь пахнуть, милый друг,
Я  тебе явлюсь – цветными снами…»


Рецензии
Красивая у Вас осень! Такую полюбят и те, кто ее совсем не ждет)
С уважением,

Янастоящая   24.09.2012 06:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Простите, не знаю Вашего имени.
Жаль, что так и не познакомились. А за отзыв, спасибо!
С ответным уважением,

Олег Глечиков   24.09.2012 22:46   Заявить о нарушении
Татьяна) очень приятно)

Янастоящая   25.09.2012 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.