Если ты можешь плакать

Губы.
В молчаньи сомкнуты,
Резкие складки вокруг.
Руки.
В тоске изогнуты,
Формой – замкнутый круг.
Веки.
Прикрыты, как занавес.
Речи.
Не льются, как реки.
Вы назовете
Странностью.
А горе ведь
У человека.

У человека – губы,
Сомкнутые от боли.
У человека – руки,
Трясущиеся невольно.
И если
Прикрыты веки,
И если
Утихли речи,
И если ты можешь
Плакать,-
То ты еще
Человечен.

2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.