Шёпот

Шёпот твой, как бьющиеся волны,
Достигает чутких берегов.
Почему я, как скала, безмолвна?-
Может, ты
Мне шепчешь не о том?
Шёлк волос, рассыпавшихся пеплом,
Цепкий взгляд, пылающий огнём…
Совершенный мыслями и телом –
Шепчешь совершенно не о том.
То ли мне сбежать, то ли остаться,
То ли слушать, то ли отвечать?..
С наваждением бороться или сдаться?
Я молчу – я не хочу шептать.
…Тайный страх, из шороха рожденный,
И закрывший сердце на засов.-
Если ты
Рождаешь лишь сомненье,-
Значит, ты
Мне шепчешь не о том.

2002


Рецензии