Казалось

Мне казалось,
Или я обозналась,
Что любовь ко мне пришла
И осталась.
И мне на ухо тихонько шептала
То, что я давно услышать мечтала.
…А когда я сны в ладонь собирала,
Как цветы, я их в ладонь собирала,-
Мне любовь свои секреты открыла.
Только, может, не со мной
Это было.
…Я уснула или просто
Проснулась.-
Но любовь ушла,
И вновь не вернулась.
Я звала ее, искала ночами,
И терялась между явью и снами.
А когда в ладонях слезы я грела,
Мне казалось, что любовь рядом пела
То, что я давно услышать мечтала,-
И, едва я обернулась,- пропала.
…И улыбки мне твоей не запомнить,
и желаний мне твоих не исполнить.
Что любовь пришла
И в сердце осталась,
Видно, нам с тобой обоим
Казалось.

2002


Рецензии