Поиск красоты

«Осенним утром встанешь рано,
Как Саша Пушкин выйдешь в поле,
И "Болдинская" осень многогранно,
Тебя обнимет, ты на воле!

Вдали безумство городское,
И от не нужных нам утех,
Мы ищем здесь что то такое,
Что нужно нам и нет у тех!

 сергей ефимов, Сообщество «Муза нашего двора», Гайд парк

Поиск красоты

Деревня. Осень. Пахнет прелью,
Афоня Фет идёт на лося,
Тургенев Ваня хлопнул дверью,
Не пишется. Порвал и бросил.

Державин Гаврик бьёт по лицам
Столоначальников за взятки,
А в перерывах мысль ложится
На лист исчёрканной тетрадки.

Вот Федя Достоевский. Мрачен -
В пух проигрался, дом в залоге,
И оттого слог неудачен,
Да что там.... Тяжесть в каждом слоге.

А Лёва косит заливные,
Лаптями путаясь в осоте,
Толстому думать о России
Сподручнее лишь на природе.

А те, которые не пишут,
И не хлебают щи лаптями,
Они над всеми в виде крыши,
Сиречь - командуют деньгами.

У них безумное богатство,
Распил, откат, занос и стрелка,
Но нам не нужно это гадство,
Мы ищем... Как красива белка!..


Рецензии
Ах, эта Болдинская осень! –
Мелькнула белочка в глазах.
А под глазами хмарь и просинь...
Ну всё! Бросаю пить на днях!

Мыкола Питерский   22.09.2012 13:14     Заявить о нарушении
Не. Так резко не надо.
Притормозите.

Евгений Гусаченко   08.01.2013 23:04   Заявить о нарушении
Вот и не могу уже притормозить девятый день!
http://stihi.ru/2008/12/21/704

Мыкола Питерский   09.01.2013 18:00   Заявить о нарушении