Утро одинокой женщины

      
               
            

    
Заурчал мобильник мне
Просыпайся, милая!
Просыпаюсь. А в  окне -
Темнота унылая.

Эй, будильник, слышь, - отвянь! -
Сны прогнал чудесные...
Мне – “сове’’ -  в такую рань?
Утро-то - воскресное.

Я понежусь, потянусь,
Вспомню сны прекрасные,
В день вчерашний оглянусь:
Прожит не напрасно ли?

Брошу в будущее взгляд:
Что там намечается?
Тут бы впору помечтать -
Что-то не мечтается.

А за окнами рассвет
Гонит  ночь усталую,
И, коль сна уж нет как нет,
То, пожалуй, встану я.

Чай покрепче заварю:
Сахару - две ложечки.
По душам поговорю
С зеркалом немножечко:

Ну-ка, зеркало, дружок,
Честно мне ответьте-ка:
Помогает ли еще
Мне моя косметика?

Утешенья сердце ждет.
Суета напрасная:
Не украсит, не солжет
Мебель беспристрастная.

...Телефона  бодрый звон -
Как бальзам на душу мне.
Нет, не он. Опять не он.
-Говорите. Слушаю.

Оказалось, в полдень ждут:
Чей-то день рождения.
Нет, пожалуй, не пойду -
Нету настроения.

Но и в комнатах с утра
Мне сидеть не хочется.
Здесь из каждого угла
Смотрит одиночество.

И,хоть небо за окном
Неуютно хмурится,
Я  вдвоем с весенним днем
Поброжу по улицам.

А поскольку шар земной, 
Как-никак, а вертится,
Непременно там со мной
Кто -нибудь, да встретится,
С кем приятно помечтать,
Вдоволь посекретничать,
Президенту "жару дать",
От души посплетничать.

...Юный март меня зовет
В улицу безлюдную.
Хоть и в тучах небосвод,
А погода чудная:

Не весенная еще,
Но уже не  зимняя,
Словно зыбкая любовь-
Не совсем взаимная -
Где понять его - пустяк,
Да не получается:
То ли любит, то ли так -
Просто дурью мается.

Неба проблеск голубой
В тучах отражается.
...Не звонишь? - Да хрен с тобой! -
Жизнь-то продолжается.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.