Сентябрь недолго тёплыми лучами...

Сентябрь недолго тёплыми лучами
 Вёл бабье лето по просёлкам.
 Окутанная паутинным шёлком,
 Его природа радостно встречала.
 Проказник ветерок, свободой пьяный,
 Пройдя по солнцем залитой дубраве,
 Как будто в детской незатейливой забаве,
 То тут, то там закружит лист багряный.
 Насытившись игрой, на луговом просторе
 Пошёл гулять. А лес притих в мгновенье,
 Забыл он встречи лёгкое волненье
 И красовался в царственном уборе.
 Последнее тепло томило негой,
 Не предвещая скорой перемены:
 Оно уйдёт... И холод вновь на сцену:
 Деревья приукрасить первым снегом.


Рецензии