Сердце жжет...

Полковнику Вадиму Турченко  и другим участникам боевых действий в горячих точках
*****
Мне в памяти друзей моих улыбки,
Потухшие с разрывами гранат,
Взрывают стоном прошлого ошибки...
Я- этих дней заложник-аманат.

Нас выбрали опасные маршруты
И мирных дней кровавые бои.
Жаль (не видать конца великой смуты...)-
Чужими стали те, кто был свои.

Мой долг солдата- крест раба успеха.
Нам выпали свинцовые дожди...
И каждой жизни огненное эхо
Набатом отдает в моей груди!

И пусть я не повинен в смерти многих,
Душа моя и  плачет, и горит-
Она теперь стоит в строю убогих...
И там, где смех- она уж не парит...

Кто был в бою, кому знакомы раны-
Тот знает боль... И в этом мне поверь.
С тех пор уже не кажется мне странным,
Что сердце  жжет... осколками потерь...


Рецензии