Разговор с месяцем

Дождь незаметен — робок и тих.
Медленный ветер дремлет в пути.
За облаками тает закат.
Только стрижи кругами кружат.

(кругами кружат... кругами кружат...)

Башнями в небо город вонзён.
Быль или небыль прячутся в нём?
Может быть, встречу в этом краю
в медленный вечер память свою?

(память свою.... память свою...)

Тучи подол пронзительно — жёлт.
Грустно о том, кто взял — и ушёл
За облаками прячется след.
Даже не знаю, был или нет

(был или нет... был или нет...)

Месяц, как серп, пожни мою грусть.
Дай ему сердце в мёртвую грудь.
Дай его взгляду призрачный свет!
Месяц: «Не надо. Было — и нет.

(было — и нет...  было — и нет...)

Неумолимый ходиков стук.
Вы не могли разжать ваших рук.
Время — не опыт прожитых лет.
Время, как омут: было — и нет.

(было — и нет... , было — и нет...)

Кони минут и дьяволы дней
землю везут, не помня о ней.
Утро забрезжит, спустится ночь.
Всё неизбежно — свидитесь вновь.

(свидитесь вновь... свидитесь вновь...)


Рецензии