И снова ветер за окном

И снова ветер за окном
Поет мою тревогу,
Я покидаю теплый дом –
Зовет меня дорога.
По листьям желтым пробегу,
Расправлю грудь под ветром,
В тепле я долго не могу,
Как уголек под пеплом…
Раздует ветер угольки,
Подбросит жизнь дрова,
И нету места для тоски
В палатках-островах.
И каждый день, и каждый час
Тайга зовет бродягу,
А те, кто ждет, пускай без нас
Опустошают флягу…
Пусть вдалеке родимый дом,
Гоняют чай ребята,
А их портянки  над костром,
Как паруса фрегата…


Рецензии