Морской пейзаж

Будоража взор! Лаская...
Увлекает даль морская.
Шум у моря, ветра рвенье,
Бездна вод в большом смятенье!


Вот волна взлетела смело,
Забурлила! Закипела!
Гребни волн, спускаясь с высей,
Рассыпают мокрый бисер.


Посейдон волнует воды,
С морем водит хороводы.
В чистом небе чайки спорят,
Восторгаясь прытью моря!


Пляшут пылкие барашки
Белокурые кудряшки,
Шебаршатся то и дело,
На песок роняя пену.


Море бросило игрушку -
Серебристую ракушку!
Прелесть! К уху подношу,
Слышу шум морской: "Шу-ш-шу..."


Рецензии
Изумительная картинка, но не Айвазовского, а Кручининой! +++
С уважением

Сергей Галиев   26.10.2013 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за столь приятную оценку.

Светлана Кручинина   27.10.2013 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.